INFORMATIVA AI SENSI DELL' ART. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 2016/679 (GDPR)

La presente informativa e' redatta, ai sensi dell'art. 13 e 14 Del Regolamento Europeo 2016/679, da CompEd Software Design s.r.l., in relazione ai dati personali conferiti dagli utenti in occasione dell'accesso e/o della registrazione o acquisto al sito www.comped.it ("Sito") e/o richiesta di informazioni inviata a CompEd Software Design via email oppure tramite compilazione di un form o via chat online sul sito www.comped.it.

1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali e' CompEd Software Design Srl, con sede legale in Via delle Fabbriche 30E/14, Genova, Partita IVA/codice fiscale 02857800102 Iscritta al Registro delle Imprese al numero 302206, e-mail privacy@comped.it.

2. Finalita' del trattamento

CompEd Software Design srl trattera' i dati personali forniti dagli utenti per le seguenti finalita': (a) per consentire la registrazione al Sito e di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati, ivi inclusa la possibilita' di effettuare un acquisto online e, quindi, per consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle operazioni connesse al medesimo. Inoltre, gli utenti, anche se non registrati, potranno inviare richieste di informazioni o chiarimenti sui prodotti in vendita sul Sito o effettuare un acquisto online e, per dare corso a tale richiesta, CompEd Software Design srl richiedera' il conferimento di alcuni dati personali (es. ragione sociale, P.Iva, nome, cognome, indirizzo, indirizzo e-mail etc); (b) per finalita' amministrativo-contabili connesse alla registrazione al Sito e alla effettuazione di un acquisto online nonche' per adempiere a obblighi di legge;(c) previo consenso espresso dell'utente, per l'invio di comunicazioni informative e promozionali (inclusa la "newsletter") da parte di CompEd Software Design Srl, in relazione a prodotti e servizi di CompEd Software Design Srl o di terzi, nonche' per lo svolgimento di ricerche di mercato anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti (customer satisfaction), a mezzo di email e del servizio postale (c.d. finalita' di "marketing").(d) limitatamente alle coordinate di posta elettronica fornite dall'utente nel contesto dell'acquisto di un prodotto o di un servizio offerto sul Sito, per consentire la vendita diretta di prodotti o servizi analoghi senza necessita' del consenso espresso e preventivo dell'utente (come previsto dall'art. 130, comma 4 del Codice della Privacy) e a condizione che l'utente non eserciti il diritto di opposizione nei modi descritti all'art. 3 che segue (c.d. "soft spamming"). (e) previo consenso espresso dell'utente, per la elaborazione delle sue scelte di consumo e delle sue abitudini di acquisto da parte di CompEd Software Design Srl attraverso la rilevazione della tipologia e della frequenza degli acquisti effettuati on-line al fine dell'invio di materiale informativo e/o pubblicitario di specifico interesse dell'utente a mezzo di e-mail e del miglioramento delle proposte inviate da CompEd Software Design Srl (c.d. "profilazione"). CompEd Software Design potrà, nell'ambito delle proprie autonome scelte imprenditoriali e infrastrutturali, traferire i dati e i documenti trasmessi dall'Utente nel territorio extra UE. Si precisa, inoltre, che:

Dati relativi alla carta di credito

Per effettuare un pagamento sul Sito mediante carta di credito, l'utente dovra' inserire i dati riservati della carta di credito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza). Tali dati verranno acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento che agira' in qualita' di autonomo titolare del trattamento, senza transitare dal server di CompEd Software Design Srl che, quindi, non trattera' in alcun modo tali dati. I dati verranno acquisiti in formato criptato e secondo i requisiti di sicurezza previsti dalla certificazione PCI. I Il servizio di pagamento si avvale del Protocollo SSL (Secure Sockets Layer). L'utente potra' richiedere, tramite il Sito, il salvataggio di tali dati ma i dati verranno salvati direttamente dal fornitore del servizio di pagamento e non verranno acquisiti da CompEd Software Design Srl che manterra' traccia solamente delle ultime quattro cifre che compongono il numero della carta di credito solo ed esclusivamente per prevenire eventuali frodi nei pagamenti online.

3. Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento

Il conferimento dei dati per le finalita' di cui ai punti (a) e (b) dell'art. 2 che precede e' meramente facoltativo. Tuttavia, poiche' tale trattamento e' necessario per consentire la registrazione allo Sito e la prestazione dei servizi riservati, incluso il servizio di acquisto online, l'eventuale rifiuto dell'utente di conferire i dati in questione comportera' l'impossibilita' di registrarsi al Sito e di concludere un acquisto online. Con riferimento alle finalita' del trattamento di cui ai punti (c) ("marketing") ed (e) ("profilazione") dell'art. 2 che precede, l'assenso al trattamento dei dati personali e' meramente facoltativo e potra' essere manifestato attraverso la selezione di una apposita casella, per ciascuna distinta finalita', presente in calce al form di registrazione al Sito. Il mancato assenso non comportera' alcuna conseguenza sulla possibilita' di registrarsi al Sito e/o di effettuare acquisti sullo stesso e implichera' esclusivamente le conseguenze di seguito descritte: - il mancato assenso al trattamento dei dati personali per le finalita' di cui all'art. 2, lett (c) ("marketing") che precede, comportera' l'impossibilita' di ricevere comunicazioni informative e promozionali (inclusa la "newsletter"), da parte di CompEd Software Design Srl, in relazione a prodotti e servizi di CompEd Software Design Srl o di terzi, nonche' per lo svolgimento di ricerche di mercato anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti (customer satisfaction), a mezzo di email e del servizio postale; - il mancato assenso al trattamento dei dati personali per le finalita' di cui all'art. 2, lett. (e) ("profilazione") che precede comportera' l'impossibilita' per CompEd Software Design Srl di effettuare l'analisi delle scelte di consumo dell'utente attraverso la rilevazione della tipologia e della frequenza degli acquisti effettuati online al fine dell'invio di materiale informativo e/o pubblicitario di specifico interesse per l'utente. L'utente potra', in ogni caso, revocare il consenso eventualmente prestato per le finalita' descritte ai punti (c) ("marketing") ed (e) ("profilazione") dell'art. 2, ovvero opporsi al trattamento per le finalita' di cui alla lettera (d) ("soft spamming") contattando CompEd Software Design Srl all'indirizzo riportato all'art. 1 che precede. Con riferimento alla possibilità di Comped Software Design di traferire i dati e i documenti trasmessi dall'Utente nel territorio EXTRA UE, l'eventuale rifiuto dell'utente comportera' l'impossibilita' di registrarsi al Sito e di concludere un acquisto online.

4. Modalita' del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati sara' principalmente effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalita' e con mezzi idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformita' di quanto previsto dal GDPR. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l'accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei responsabili dallo stesso designati.

5. Ambito di comunicazione dei dati

dati personali conferiti dall'utente, per le finalita' descritte all'art. 2 che precede, potranno essere portati a conoscenza o comunicati ai seguenti soggetti: - persone fisiche o giuridiche (eventualmente stabilite all'estero nella UE o fuori dalla UE) fornitrici di servizi a CompEd Software Design Srl necessari o utili alla esecuzione del contratto stipulato con l'Utente nonché a dipendenti e/o collaboratori a qualsiasi titolo di CompEd Software Design Srl - a societa' del gruppo CompEd, a cui CompEd Software Design Srl appartiene, e/o dipendenti e/o collaboratori di CompEd Software Design Srl e/o del gruppo CompEd, per lo svolgimento di attivita' di amministrazione, contabilita' e supporto informatico e logistico che agiscono in qualita', rispettivamente, di responsabili e incaricati del trattamento; - a societa' incaricate da CompEd Software Design Srl dell'invio di comunicazioni online; - a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai servizi prestati tramite il Sito, nonche' degli obblighi derivanti dalla legge; - ai soggetti preposti alla riparazione dei prodotti acquistati in esecuzione della garanzia legale di conformita'; - a spedizionieri e ai soggetti incaricati della consegna e/o del ritiro dei prodotti acquistati; - a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorita') che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi. Tutti i dati personali conferiti dagli utenti in relazione alla registrazione al Sito e/o all'acquisto tramite il Sito non sono soggetti a diffusione. L'elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati del trattamento e' consultabile presso la sede del Titolare.

6. Conservazione dei dati

I dati dell'utente saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti. Nel caso di chiusura dell'account del Sito su iniziativa dell'utente, i dati in esso riportati saranno conservati per finalita' amministrative per un periodo non superiore a un anno, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalita' di pubblica sicurezza. In ogni caso, resta inteso che i dati personali saranno conservati e trattati per le finalita' di cui alle lettere (c) "marketing" e (d) "profilazione", di cui all'art. 2 che precede, per il periodo di tempo consentito dalla legge e dalle prescrizioni del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Al termine di tale periodo CompEd Software Design Srl potra' chiedere all'utente di rinnovare il consenso al trattamento dei suoi dati per tali finalita' o rendere gli stessi in forma anonima e conservarli solamente per fini statistici.

7. Diritto di accesso ai dati personali

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta al Titolare, ai recapiti riportati all'art. 1. Il diritto di opposizione dell'interessato al trattamento dei suoi dati personali per le finalita' di cui all'art. 2, lett. (c) (marketing) effettuato attraverso modalita' automatizzate di contatto (email) si estende anche a quelle tradizionali (posta), fatta salva la possibilita' per l'interessato di esercitare tale diritto in parte, ai sensi dell'art. 7, comma 4, lett. b) del Codice della Privacy ossia opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati. Parimenti, l'utente potra' esercitare i diritti di cui sopra, anche con riferimento solo a uno o piu' dei Siti powered by CompEd Software Design Srl ossia opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali relativo a uno o piu' di tali siti.

8. Diritti dell'interessato

In qualsiasi momento, ai sensi degli artt. 15 a 22 del GDPR l'Utente ha il diritto, anche in relazione all'attività di profilazione, di:

a. accedere ai Suoi dati personali;
b. richiedere la correzione dei Suoi dati personali;
c. revocare in qualsiasi momento il consenso all'utilizzo e alla divulgazione dei Suoi dati personali;
d. richiedere la cancellazione dei Suoi dati personali;
e. ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano, nonché di trasmettere i Suoi dati personali ad un altro titolare del trattamento;
f. opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano anche per finalità di marketing o profilazione;
g. ottenere la limitazione al trattamento dei Suoi dati personali;
h. proporre reclamo a un'autorità di controllo;
i. ricevere una comunicazione qualora vi sia una violazione dei dati personali;
j. richiedere informazioni in merito:
i. alle finalità del trattamento;
ii. alle categorie di dati personali;
iii. ai destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se i dati sono trasmetti a destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali e l'esistenza di garanzie adeguate;
iv. al periodo di conservazione dei dati personali;
v. qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine.

L'Utente potrà in ogni momento opporsi all'invio di comunicazioni legate all'attività di marketing e profilazione inoltrando apposita richiesta agli indirizzi di seguito evidenziati.
L'Utente potrà esercitare questi diritti e/o ottenere maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali, inviando una comunicazione: via e-mail a privacy@comped.it o via posta a CompEd Software Design Srl, Via delle Fabbriche 30E/14, 16158 Genova, alla attenzione del Responsabile della Protezione dei Dati.